среда, 6 февраля 2013 г.

Лучшие среди лучших: они не стадо

   Я хотел бы написать о вечном -проблеме человеческого общества и личности юриста в целом. Но в наше время, как впрочем и во все времена, люди стремились слушать и делать то, что делают сильнейшие и богатейшие мира сего. Они делают то, что им ГОВОРЯТ другие, чтобы достичь желаемого. Они не могут заработать деньги, если им не скажут, люди просто разучились самостоятельно думать. Даже на важнейшие в их жизни решения их нужно подталкивать, причём в длительный период времени. Кто в наше время устраивал дуэли? А кто отвечал за свои слова до последнего? Никто. 
   Потому что то, что неправильным считает общество, должно быть той ИСТИНОЙ, тем зерном правды, которому нужно верить беспрекословно.

 Разве это не принцип стада? 

   Люди, до конца стоящие на своём, просто не признаются обществом, тупым стадом, для которого собственная жизнь дороже жизни целого государства и что происходит с этими людьми после суда “стада”? 

   Их просто наказывает “правосудие”, которое опять же подчиняется мнению одного человека - предоставленного государством, представителей того же “стада”. И ведь никто даже не догадывается, что всё что мы делаем нам навязывают. Все эти курсы валют меняются только для того, чтобы мы покупали или продавали свои доллары, евро и т.д. и т.п. до первого приступа тошноты.

   Во время заказа туристических поездок за рубеж нам твердят, что мы можем не получить визу и не вылететь из страны, потерять деньги и так далее, но ведь запретный плод восхитительно сладок. Мы, как скоты в стаде, любим блестящие вещи. Вы не задумывались, что чем ярче реклама, тем сильнее вы хотите купить этот товар, будь этот шоколад или кофе невкусный или автомобиль плохой. 

   Но и не только поэтому мы покупаем откровенную чушь. Ведь домашним животным нравится, когда их жалеют, опекают, сочувствуют. Вы никогда не задумывались об этом? 

   И не будет этому конца и края. А всё почему? ДА потому что “стадо” не прощает тех, кто поставил себя выше других, стал “пастухом” своей души. Ведь для “стада” проще задавить этого человека, чем признать, что он в жизни на духовном уровне достиг больше, чем они, за всю свою жизнь… Но если подумать о том, что люди, ставящие себя выше других, тоже часть “стада”, но совсем с другими законами и правилами.




   Именно об этом, будет этот раздел моего блога "Отзывы: реальные рекомендации". Точнее о конкретных людях, которые понимают истинные ценности, ставят чёткие приоритеты. О тех, кто умеет мыслить и рождать идеи... Тут я расскажу своим читателям о подлинных специалистах своего дела, которые вырвались из стада, научились мыслить неординарно и творчески... 

Комментариев нет:

Отправка комментария