вторник, 4 октября 2016 г.

Как удержать славу

"В жизни есть две трагедии.Одна не добиться исполнения самого сокровенного желания. Вторая -добиться". Джордж Бернард Шоу.

   Как порой человеку публичному трудно удержать славу. Ему бы радоваться и все силы положить на новые свершения, ан, нет. Придется еще много времени потратить, чтобы доказать свою причастность к успеху. Почему? Чем он провинился перед обществом, только тем, что проснулся на следующий день известным? Конечно, слава обязывает, необходимо соответствовать ей. 
   И тут, конечно, большая работа над собой. Порой, приходиться считаться с требованием публики, отказаться от своих привычек и пристрастий, все время оглядываться на те или иные свои поступки. Одним словом, это очень сложная работа угодить требованиям публики. В тоже время признание очень приятно, но иногда тяготит, особенно когда тебя узнают на улице. 

    Но проходит время, появляются новые кумиры, новые требования и тот, кто когда-то был узнаваем, теперь все реже и реже востребован, начинает искусственно привлекать к себе внимание и трагический финал не минуем. К чему я это все? Да к тому, что не всякий человек способен выдержать минуты славы. Некоторые погибают, а некоторые, воспринимают это как оценку своего творчества и не зацикливаются на собственной персоне.

Комментариев нет:

Отправка комментария